
Eleplant 200 g
Knackig-goldbraun geröstete Kartoffeln? Cremige Saucen? Fluffiger Kuchenteig? Ein fingerdick bestrichenes Sandwich oder Brötchen? Oder doch lieber das knusprig angebratene Steak mit Kräuterbutter? Mit Eleplant sind Ihren Fantasien in der Profi-Küche keine Grenzen gesetzt.
Eleplant ist die pflanzliche Butter-Alternative, die wirklich wie echte Butter schmeckt, riecht und sich genauso verarbeiten lässt. Die perfekt abgestimmte Rezeptur aus pflanzlichen Ölen (Kokos, Raps, Shea) und Haferdrink verleiht allen Speisen einen cremig-buttrigen Geschmack. Aufgrund des Fettanteils von 79% eignet ich Eleplant vielseitig in der Profi-Küche.
Apropos pur: Wir sind überzeugt, dass guter Geschmack nur gute, hochwertige Zutaten braucht. Darum kommt Eleplant ohne Milch, Gluten, Palmöl oder Konservierungsstoffe aus.
Schon gewusst? Eleplant hat einen 84 %* niedrigeren CO2-Fußabdruck als deutsche Butter aus Milch und ist somit deutlich nachhaltiger.
*Im Vergleich zu herkömmlicher Butter, berechnet als „Cradle-to-gate“-Emmissionen, unter Verwendung von Daten einer umfassenden LCA-Studie für Eleplant durch ein externes Expertenteam 2025.
Zutaten:
Anwendung:
Nährstoffgehalt pro 100 g:
Lebensmitteleigenschaften und -Label:
Eine für alle – Nicht nur für Veganer, sondern für alle, die cremig-buttrigen Geschmack lieben
100 % pflanzlich & vegan – Hergestellt aus Kokosfett und Shea, Rapsöl und Haferdrink
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe & Allergene – daher für jegliche Kostformen geeignet